Вакцина МУЛЬТИКАН-6 является безопасным и высокоэффективным средством специфической профилактики чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного и коронавирусного энтеритов и лептоспироза собак
Вакцина Мультикан предназначена для здоровых собак. Поможет выработать иммунитет к вирусам. Он безопасен для питомцев и способен уберечь их от инфекций.
От каких болезней спасет вакцина?
Производитель предлагает вакцины трех видов:
Мультикан-4 защитит собаку вакцина против чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного и коронавирусного энтеритов собак.
Мультикан-6 чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного, коронавирусного энтеритов и лептоспироза собак..
Мультикан-8 защитит собаку от чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного и коронавирусного энтеритов, лептоспироза и бешенства собак.
Вакцину можно использовать дома.
Дозы и способ применения
щенкам двукратно в 8-10-недельном возрасте и через 21-28 суток внутримышечно или подкожно в область шеи в дозе 2,0 мл сразу же после растворения. Ревакцинацию щенков проводят в возрасте 10-12 месяцев;
собак мелких и декоративных пород иммунизируют в дозе 1 мл;
взрослых собак вакцинируют один раз в год в дозе 2 мл.
Перед применением вакцину подогревают до температуры 36-38°С, в процессе применения флаконы с вакциной тщательно взбалтывают. Перед применением лиофилизированный компонент вакцины растворяют в 2 мл прилагаемого растворителя.
Особые указания
Вакцинацию проводят с соблюдением правил асептики, для инъекции используют только стерильные материалы и инструменты. Для каждого животного используют отдельную иглу.
Следует избегать нарушений схемы (сроков) вакцинации, поскольку это может привести к снижению эффективности иммунопрофилактики чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного и коронавирусного энтеритов собак. В случае пропуска очередного введения вакцины необходимо провести иммунизацию как можно скорее.
Вакцину не применяют в одном шприце с другими биопрепаратами и лекарственными средствами, а также в течение 7 дней после дегельминтизации и 14 дней после обработки хлор- и фосфорсодержащими препаратами.
Хранить препарат в холодильнике. После смешения компонентов вакцины укол сделать немедленно. Просроченный препарат уничтожить посредством кипячения.
Противопоказания
Запрещено вакцинировать клинически больных и/или ослабленных животных, собак в последний месяц беременности и в первый месяц после родов.
При применении вакцины в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлении и осложнений, как правило, не отмечается. На месте инъекции возможно появление быстро исчезающей припухлости. В случае проявления у отдельных животных аллергических реакций па введение вакцины, применяют антигистаминные препараты.
Меры личной профилактики
При работе с вакциной следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами ветеринарного назначения.
Все лица, участвующие в проведении вакцинации должны быть одеты в спецодежду (халат, брюки, головной убор, резиновые перчатки). В местах работы должна быть аптечка первой доврачебной помощи.
При попадании вакцины на кожу и/или слизистые оболочки их рекомендуется промыть большим количеством водопроводной воды.
В случае разлива вакцины зараженный участок пола заливают 5% раствором хлорамина или едкого натрия.
При случайном введении препарата человеку место введения необходимо обработать 70%-ным раствором этилового спирта, обратиться в медицинское учреждение и сообщить об этом врачу
Если в вашей квартире живет кошка, важно создать для нее комфортные условия, обеспечить чистоту и порядок. Необходимо обустроить кошачий туалет таким образом, чтобы он нравился питомцу и не создавал проблем в виде неприятных запахов и мусора. Поэтому выбор наполнителя для лотка имеет большое значение.